2015年全国沉积学大会学生沉积学知识竞赛通知



 

为激励学生学习和运用沉积学知识的积极性,提高沉积学人才培养的质量,经2015年全国沉积学大会学术委员会研究,决定在举办2015年全国沉积学大会期间,开展学生沉积学知识竞赛。
一、参赛对象
参赛对象原则上以与沉积学相关专业的硕士和博士研究生为主体,以各高校、科研院所所属的学院为单位组队,每院1队,也可跨学院联合组队,每队4名学生,一所高校或科研院所限两队参赛。
二、竞赛时间与地点
竞赛时间为20151024日晚7:30-9:30,地点为长江大学(武汉校区)阶梯会场(具体见2015年全国沉积学大会第三号通知或http://ccas2015.yangtzeu.edu.cn/)。
三、竞赛内容与方式
1. 沉积学基础知识问答。各赛队在规定的时间内通过电脑对客观题目进行作答,由电脑根据标准答案给出评判,然后由专家进行分析讲解。
2. 沉积相分析抢答。通过抢答形式进行,由专家现场评判。
3. 沉积学前沿知识论述。通过抽签取得题目,并作口头论述,由专家现场点评。
四、评奖与奖励
竞赛设单项奖、团体奖和优秀组织奖,组委会向获奖的团体和个人颁发荣誉证书。
五、报名事项
参赛队伍请于2015916日前填写《2015年全国沉积学大会学生沉积学知识竞赛报名表》(见本通知附件),并发送至报名邮箱。承办方需根据竞赛规模准备竞赛条件,参赛队数量一经报送,请勿变更,参赛队员名单原则上不得更换。
六、报到事项
1. 时间和地点:报到时间和地点与2015年全国沉积学大会相同,请在报到时注明参加学生沉积知识竞赛
2. 食宿安排:食宿由会务组统一安排,费用自理。
七、联系方式
联系人:胡光明
联系电话:13872437104
 
 
2015年全国沉积学大会组织委员会